martes, 31 de enero de 2012

Bayonesas

     Las bayonesas, son un dulce compuesto de hojaldre y cabello de angel, resultan fáciles de hacer y muy económicas.  Ya que tanto el cabello de angel como la masa de hojaldre se pueden comprar envasados.




Necesitamos:


1 bote de cabello de angel.

1 paquete de masa de hojaldre congelada.
(Dos láminas).

1 huevo batido para pintar.


Preparación:
Poner a descongelar la masa de hojaldre, siguiendo las instrucciones del paquete.
Precalentar el horno a 180º
En una superficie ligeramente enharinada y con la ayuda de un rodillo, extender levemente la masa de hojaldre. Procurando que ambas tengan el mismo tamaño.
Como se ve en la foto una, la del rodillo ya está extendida y la otra todavía no.

Poner una de las dos láminas en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear.
(Normalmente el paquete de masa ya trae uno)
Rellenarla con el cabello de ángel.
Observad que se deja un pequeño espacio sin rellenar, para luego poder unir la masa.
Poner encima la otra lámina también levemente extendida y cerrar bien los bordes, apretando con los dedos y haciendo un doblez.
Con un cuchillo y sin llegar a cortar, marcar las rayas.
 Los agujeros se hacen con un tenedor, perforando profundamente. Es necesario para que salga el vapor.

Batir el huevo y pintar  antes de hornear durante unos 20 minutos a 180º.

Cuando se enfrie bien, cortarla en cuadraditos, salen unas 12 unidades más o menos , según el tamaño al que las cortemos.
Notas:
Si no tenemos rodillo, una botella de vidrio puede hacer la misma función.
Estos bollos caseros se conservan muy bien, si una vez que se han enfriado se tapan con un paño de cocina de algodón.

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