NECESITAMOS:
Aproximadamente 500 gr. de carne de cerdo (o pollo)
2 dientes de ajos pelados.
1 y media cucharaditas de sal.
1/2 cucharadita de tomillo.
2 cucharaditas de orégano.
3 cucharadas de pimentón.(30 gr.)
Un chorreón de vino blanco (2 cucharadas).
1/4 de vaso de agua (125ml).
Un pellizco de pimienta.
PREPARACIÓN:
En un mortero ponemos los dos dientes de ajo pelados y la cucharadita y media de sal.
Machacamos los ajos junto con la sal, hasta formar una pasta homogénea
Añadimos el vino blanco y removemos.
Lo pasamos a un cuenco lo suficientemente grande como para añadir el resto de los condimentos.
Añadimos el tomillo, el orégano, el pimentón, la pimienta y el agua y removemos para mezclar todo bien.
Esta mezcla la echamos sobre la carne picada y removemos muy bien con ayuda de un tenedor a fin que quede bien mezclada la carne con el aliño.
Transcurrido ese tiempo, ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva. Calentamos y rehogamos el picadillo. Queda fenomenal.
NOTAS:
Para aderezar nuestro picadillo podemos usar o bien pimentón dulce o una mezcla de pimentón dulce y pimentón picante. Lo suyo, salvo paladares resistentes es de una proporción de mitad de dulce y mitad de picante.
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