miércoles, 19 de junio de 2013

Patatas a la viuda

     Este es otro de esos platos, tradicionales, baratos y riquísimos.  Lleva muy pocos ingredientes y todos ellos más que asequibles, realmente baratos.
      El secreto está en una cocción lenta, y al igual que en los caldos, con los ingredientes en frio.

Necesitamos:

4 Patatas grandecitas
1 zanahoria grande o 2 pequeñas.
1 tomate mediano.
1/4 de cebolla.
2 ó 3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite, agua y sal.


Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cachos y las ponemos en una cazuela.
Pelamos lavamos y cortamos las zanahorias en rodajas.
Lavamos y cortamos el tomate.
Ponemos el cuarto de cebolla pelado.
Y los dientes de ajo también pelados.
Añadimos agua del grifo.
Ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la hoja de laurel.

Lo ponemos a cocer todo junto, a fuego medio- bajo.
Hasta que esten las zanahorias y las patatas tiernas.
Servir.

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