Este es otro de esos platos, tradicionales, baratos y riquísimos. Lleva muy pocos ingredientes y todos ellos más que asequibles, realmente baratos.
El secreto está en una cocción lenta, y al igual que en los caldos, con los ingredientes en frio.
Necesitamos:
4 Patatas grandecitas
1 zanahoria grande o 2 pequeñas.
1 tomate mediano.
1/4 de cebolla.
2 ó 3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite, agua y sal.
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cachos y las ponemos en una cazuela.
Pelamos lavamos y cortamos las zanahorias en rodajas.
Lavamos y cortamos el tomate.
Ponemos el cuarto de cebolla pelado.
Y los dientes de ajo también pelados.
Añadimos agua del grifo.
Ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la hoja de laurel.
Lo ponemos a cocer todo junto, a fuego medio- bajo.
Hasta que esten las zanahorias y las patatas tiernas.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario