sábado, 8 de junio de 2013

Picatostes para desayuno o merienda.

Vamos a aprovechar el pan que nos ha sobrado del día anterior y convertirlo en un delicioso desayuno o merienda.
     Los picatostes por definición general, no son más que pan frito. Se suelen hacer cortando el pan en cuadraditos pequeños, sin añadirles azúcar. Se usan para complementar, purés, ensaladas y otros platos salados.  Estos que os traigo son distintos, y eran muy típicos antiguamente para desayunos y meriendas, aunque ahora parece ser que están un poco en desuso.

Necesitamos:

1/2 barra de pan del día anterior.
Azúcar.
Aceite de oliva para freírlos.
(La cantidad de pan depende de cuantos picatostes quieras hacer
o de cuanto pan te sobró el día anterior)

Preparación:
Preparamos un platito con un fondito de azúcar y a su lado el azucarero y una cucharita.
Ponemos el aceite a calentar. (Yo lo he hecho en la freidora).

Cortamos la 1/2 barra de pan por la mitad de su longitud.
Luego cogemos uno de los dos trozos y lo cortamos como si nos fuéramos a hacer un bocadillo.  Y hacemos lo mismo con el otro trozo.
 Luego volvemos a cortarlos  por la mitad pero a lo largo. Hasta que todo el pan esté cortado.    
Retiramos con la mano las miguitas que veamos sueltas para que no se achicharren en el aceite.
Y lo echamos a freír, con el aceite bien caliente. Es importante que el pan sea del día anterior, si fuese pan tierno cogería demasiado aceite al freírse.

Según se van friendo, vamos retirando el pan y poniéndolo en el platito que tiene el fondo de azúcar, y añadiéndole un poquito de azúcar por ambos lados, con ayuda de la cucharilla.
 Luego los iremos pasando a otro plato, en el que pondremos papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 
      En cuanto se enfríen estarán listos para comer. Mientras tanto puedes preparar un chocolate, que es la manera ideal de disfrutarlos.
    ¡ A los niños les va a encantar!

3 comentarios:

  1. ainss..., como recuerdo yo esas picatostas.
    El proxímo finde a ver si me acuerdo y las hago
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un beso para ti también. Y mira a lo mejor este finde los vuelvo a hacer, si no estas muy lejos de Madrid.......jejejejeje

      Eliminar
  2. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Para añadir tu blog, solo tienes que entrar aquí: http://www.todareceta.es/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

    ¡Estamos a tu disposición!

    Saludos,

    Emilie
    Todareceta.es

    ResponderEliminar