lunes, 2 de enero de 2017

Bollo de leche

      En realidad no lleva nada más que una taza de leche, así que desconozco la razón del nombre de este bizcocho.

Me encanta este bizcocho por el sabor tan característicos que le dan los anisetes.

Necesitamos:
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250 gr. de harina

1 huevo

1 taza de azúcar (180 gr)

1 sobre de levadura en polvo.

1 taza de aceite (girasol o de oliva frito) 170 gr.

1 taza de leche ( 180 gr.)

Un chorreón de anís.

Anisetes



Preparación:
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos también con harina.

Ponemos el horno a precalentar a 180 º calor arriba y abajo. Con la rejilla a altura media baja.

En un bol echamos el azúcar, el aceite, la leche  y el huevo.  Batimos con la batidora.

Luego añadimos la harina, la levadura, los anisetes y el chorreón de anís. Mezclamos todo con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.

  Se vierte la pasta en el molde. Lo dejaremos reposar unos cinco minutos antes de meterlo al horno. 

Se colocará en la parte media baja del horno.   Cerramos la puerta y bajamos la temperatura a 170 º.  Durante unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.


Nunca abriremos el horno antes de que halla pasado al menos 25 minutos desde que introdujimos nuestro bizcocho.    Si queremos saber si ya está listo, lo pincharemos con una aguja de tejer o similar
y si sale limpia, nuestro bizcocho ya estará preparado. Si sale manchada será necesario dejarlo unos minutos más.
   
Esperaremos a que esté completamente frío antes de desmoldarlo.

Se puede servir acompañado de mermelada y nata, como siempre hacen en mi casa. Pero particularmente a mi me gusta más solo.

Notas:
 El aceite de oliva tiene un sabor muy intenso, para evitar que este sabor sea demasiado fuerte en la elaboración de nuestro bizcocho, podemos usar varias alternativas.   Una es usar un aceite de oliva de sabor más suave. Otra es usar un aceite vegetal como el de girasol o maíz y una tercera vía, consiste en mezclar aceite de girasol y un tercio de la medida, aceite de oliva.





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