domingo, 1 de septiembre de 2013

Bizcocho de coco

Muy rico y  jugoso. Como siempre he ido mirando y mezclando recetas hasta dar con la mía propia.
 
Aprovecho para compartirla con vosotros y espero que os salga tan rica como a mí.

Necesitamos:

4 Huevos, tamaño L.
Un pellizco de sal.
200 gr. de azúcar.
100 ml. de aceite de girasol .(Medio vaso)
1 paquete de coco rallado (125 gr. aprox.)
2 Yogures de sabor coco.
170 gr. de harina.
1 sobre de levadura tipo Royal.

Preparación:
Precalentar el horno a 165º.


Echar en un cuenco 3 cucharaditas de coco y reservar.

Con ayuda de la batidora:
Importante, no añadir ningún ingrediente hasta tener el otro bien incorporado en la masa.

Batir los huevos con un pellizco de sal hasta que formen espuma.

Añadir el azúcar y seguir batiendo.

Luego el aceite.

Luego los yogures y el resto del coco.
















 
Unir la levadura y la harina y añadirla tamizando.
 
Echar la mezcla a un molde desmontable, previamente engrasado y enharinado. Dejar reposar 5 minutos antes de meterlo al horno.
Tapar el molde con papel de aluminio.

Hornear a 165º con calor arriba y abajo. Durante 45 minutos. Los 30 primeros minutos tapado y los 15 últimos minutos destapado.
Sacarlo del horno cuando al pincharlo con una aguja de tejer salga limpia.
En cuanto esté suficientemente frío, desmoldarlo y espolvorear el coco que teníamos reservado por encima.

Notas:
Podemos preparar un almíbar para echárselo por encima a nuestro bizcocho. 50 gr. de licor de coco – 20 gr. de agua – 100 gr. de azúcar.   Preparamos el almíbar deshaciendo el azúcar en el líquido antes de que comience a hervir. Hervir hasta formarlo. Dejar enfriar y repartir sobre el bizcocho y añadir azúcar glass y el coco rallado.

 

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